Кашин Православный -
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

Кашин Православный

По благословению митрополита Тверского и Кашинского Виктора

 

По вопросам и предложениям пишите на электронный адрес администратора проекта
«Кашин Православный»:
kashin.ortox@gmail.com

 

Авторизация

E-mail:
Пароль:

Новости

  • 29 Сентябрь 2018
  • Погода в Кашине

    Транспорт Кашина: автобусы и поезда

     

    Карта Кашина

    Кашин Православный

    Православный календарь

    Двунадесятые праздники

    Чудотворные иконы

    Новомученики и исповедники Кашинские

Все новости

Форум - Анна Кашинская (общие вопросы)

Все форумыТемы форума

Церковь Иоакима и Анны

Пользователи Сообщения
Александр Верхоглядов

Сообщений: 2
Зарегистрирован:
17 Май 2012, 10:24
17 Май 2012, 10:39

Всем доброго дня!
Эту церковь семнадцатого века я ещё успел видеть, правда, когда был ребёнком. Потом она сгорела. Почему-то я нигде и никогда не слышал никаких идей по поводу её восстановления. А вы?

Считаю, что воссоздать этот храм заново будет делом очень важным. Во-первых, церковь старая, место это светлое и намоленое. Во-вторых, такого памятника древнерусского деревянного зодчества Кашину явно недостаёт. И в-третьих, уж коли Воскресенский собор уже во всю реставрируют, то неужели не найдётся средств и мастеров для постройки сруба?!

Сам я, правда, не бизнесмен и денег больших не имею, но чем-то помог бы. По крайней мере, всем родным и знакомым рассказал бы.

Что думаете по этому поводу, друзья?


Кашин Православный
[модератор]

Сообщений: 7
Зарегистрирован:
19 Апр 2012, 19:59
17 Май 2012, 15:51

Александр, здравствуйте!

Попытаемся ответить на Ваши вопросы.

Во-первых, территория, на которой находилась церковь, относится к курорту. Курорт «Кашин» в восстановлении церкви явно не заинтересован. Обратите внимание, что только сделало руководство курорта с 2 зданиями особняков у главного хода, с «Электроном», который до сих пор принадлежит КЗЭАП, многочисленными скульптурами учёных и видных деятелей…

Во-вторых, не заинтересован в восстановлении церкви город: 1990 год – обещания администрации восстановить Дмитровский монастырь (за двадцать два года Страстной собор и Троицкая церковь вообще пришли в ужасающее состояние). Обещания восстановить ц. Флора и Лавра (которая, кстати, действовавшая до тов. Хрущева), теперь к ней вообще гараж пристроили. В декабре прошлого года практически все было готово для продажи Сретенского монастыря, благодаря СМИ отстояли, а буквально через месяц ц. Рождества на Чистых прудах все же продали под фабрику пластиковых окон. К сожалению, все мы наблюдаем стандартную картину – Кашин превращается в «новый купеческий город», только современный «купцы» заинтересованы в своих кошельках...

Необходимо собирать подписи горожан в поддержку того или иного проекта, вести открытый диалог с администрацией города и нашими «купцами». Только тогда, возможно, наши голоса будут услышаны.


Александр Верхоглядов

Сообщений: 2
Зарегистрирован:
17 Май 2012, 10:24
21 Май 2012, 10:21

Понятно, всё как всегда.
Глупо ещё и потому, что такой памятник был бы выгоден самому курорту.

А интересно бы узнать, хотя бы ориентировочно, сколько стоит постройка такой деревянной церкви? Я недавно смотрел цены на одни колокола - весьма недёшево. Но там вроде не было колокола.

Вдруг когда-нибудь разбогатею, и тогда ...


Кашин Православный
[модератор]

Сообщений: 7
Зарегистрирован:
19 Апр 2012, 19:59
22 Май 2012, 19:04

К сожалению, на такие вопросы мы ответить не сможем, примерную стоимость в российских реалиях трудно рассчитать. Сжечь, разломать, растащить легко было, а вот что-то новое построить…

Дай вам Бог, увеличив своё материальное состояние, сохранить эти чистые душевные порывы и воплотить то, что было задумано.




* Добавление сообщений доступно только для зарегистрированных пользователей.