Кашин Православный -
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

Кашин Православный

По благословению митрополита Тверского и Кашинского Виктора

По вопросам и предложениям пишите на электронный адрес администратора проекта
«Кашин Православный»:
kashin.ortox@gmail.com

Авторизация

E-mail:
Пароль:

Новости

• 19 Апрель 2019
  • Погода в Кашине

Транспорт Кашина: автобусы и поезда

Карта Кашина

Кашин Православный

Православный календарь

Двунадесятые праздники

Чудотворные иконы

Новомученики и исповедники Кашинские

Все новости

Форум - Контактная информация

Все форумыТемы форума

поиск моих корней

Пользователи Сообщения
Елена

23 Фев 2016, 20:02

Мой прапрадед был священником Казанской церкви г. Кашина в интервале 1835-1850 годов.По воспоминаниям моей матери, её сестер и брата он был протоиереем. звали его Григорий Федорович Флёров.В поисках архивов попала на Ваш сайт - "Православный Кашин" и подумала, что Вы, возможно, подскажите мне, где можно найти церковные архивы за эти годы.В Москве. в центральном архиве сведений за эти годы я не нашла. К сожалению, я на Вашем сайте увидела, что церковь эта не сохранилась, но все-таки не совсем уничтожена - в ней теперь пожарная часть. Может быть сохранились церковные книги, тогда я смогла бы найти записи о крещении прадеда - он родился в 1840 году и был крещен в этой же церкви. Я увидела также, что в Кашине есть городской архив - может быть там сохранились какие-то сведения о священниках...Прошу всех прочитавших откликнуться и дать совет. Заранее большое спасибо.

Кашин Православный
[модератор]

24 Фев 2016, 21:30

Здравствуйте!
Храмовые книги (не только Казанской церкви, но и трех кашинских монастырей) сохранились и находятся в ГАТО (Государственный архив Тверской области).
Обращаться нужно непосредственно туда и запрашивать необходимую информацию.

Елена

29 Фев 2016, 15:04

Здравствуйте, добрый человек!
Огромная благодарность за подсказку!
Может быть Вы знаете ещё, существуют ли в краеведческом музее г.Кашина какие - нибудь списки жителей города, кто - где проживал, откуда прибыл и т.п. Я не нашла сайта музея - существует ли он или нужно просто письмо написать?
Ещё раз - спасибо за Ваше внимание.
Елена

Кашин Православный
[модератор]

29 Фев 2016, 22:47

Здравствуйте!
В разделе «Книги о Кашине»: http://kashin.ortox.ru/knigi_o_kashine смотрите пункты:
18. В.Н. Сторожев. Тверское дворянство XVII века. Состав Старицкого и Кашинского дворянства. Тверь – 1894 г., 170 с.
28. И. Добровольский. Тверской Епархиальный статистический сборник. Тверь - Типография Ф.С. Муравьева - 1901 год.
31. Сборник статистических сведений о Тверской губернии. Кашинский уезд (Том 10) / Тверское губернское земство. Тверь – 1894 г.
32. Адрес-календарь Тверской губернии на 1909 год. Тверь – 1909 г., Издание Тверского губернского статистического комитета.
33. М. Черняевский. Генеалогия господ дворян, внесенных в родословную книгу Тверской губернии 1787 – 1869 гг., составлена М. Чернявским.
34. Памятная книжка Тверской губернии на 1868 год. Тверь – 1868 г.
35. Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г. XLIII. Тверская губерния. Издание ЦСЛМВД под редакцией Тройницкого. Санкт-Петербург – 1904 г.
36. М. Черняевский. Приложение к генеалогии господ дворян, внесенных в родословную книгу Тверской губернии 1787 – 1869 гг., составлена М. Чернявским.
37. И. Вильсон. Список населенных мест по Кашинскому уезду на 1859 год. Санкт-Петербург – 1862 г.
Вся информация несколько лет назад была приведена в цифровой вид.
Музей и архив города вряд ли предоставят большую информацию чем ГАТО.

Елена

19 Мар 2016, 20:08

Добрый вечер! Спасибо за подсказку.Кое-что я нашла сама, теперь продолжу, используя Вашу информацию. Всего хорошего.
с благодарностью Елена.

* Добавление сообщений доступно только для зарегистрированных пользователей.